Queijo Trufado com Requeijão e Tomate Seco
Por fora uma casca de muçarela fresca, e por dentro um recheio de requeijão super cremoso com pedaços de tomate seco. Esse queijo combina com ocasiões especiais e montagens de mesas, encantando a todos que experimentam!
Além de delicioso, o queijo trufado pode ser cortado e consumido puro, mas também é uma ótima opção de queijo para ser derretido e preparado como fondue, trazendo a cremosidade do requeijão e o puxadinho da muçarela.
Características: Formado por uma casca de muçarela por fora, que serve de recipiente para o recheio de requeijão com pedaços de tomate seco. A textura do queijo varia muito com a temperatura, podendo ser mais sólido ou bem cremoso. Para que ele fique firme para cortar na faca, o ideal é que esteja frio, sendo recomendado deixá-lo na geladeira para que ele fique com essa textura. Caso queira consumí-lo derretido, basta apenas retirar do recipiente e do saco plástico, e usando o próprio pote leve-o ao microondas por 5 a 8 minutos.
Harmonização: Uma dica é retirar da geladeira 20 a 30 minutos antes do consumo, retornando à temperatura ambiente ele ficará super cremoso e o sabor acentuado! O queijo trufado fica uma delicia para degustar em pedaços, mas também pode ser apreciado como um Fondue, sendo derretido e utilizado como "molho" para carnes e petiscos.